› SlowなLifeにしてくれ › アウトドア料理 › スキレット料理

2014年02月10日

スキレット料理

スキレット料にはまっています。
スキレットとは、調理道具なのですが、私はこれを調理道具ではなく、器として利用しています。

スキレットの最大の特徴は鉄でできているため、保温ができるということです。この特徴を最大限にいかすには器しかないでしょう・・・と思う次第です。

スキレット料理

最初は雑炊にこりまして、だしなどもいろいろ研究してみました。
結論としては、インスタントの雑炊の素が一番美味しかった(笑)食品業界の努力は生半可のものではありません。


スキレット料理

これはナポリタン。昔はスパゲッティと言えば、これです。今はカフェといいますが、昔は喫茶店といいまして、「喫茶店に入って、ナポリタンを注文すること。あーそれが青春 ♪♪」

スキレット料理

次は焼きうどん。これはスキレットがぴったりですね。

スキレット料理

次は、ラーメン。こうなるとな煮込みラーメンと言っていいでしょう。鍋焼きラーメンという言葉もあるのでしょうかね?

スキレット料理

最後はB級グルメの王様、カレー。

今、あわ美カレーの試作中です。いつ完成するのでしょうか? 

お た の し み に!




同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事画像
スキレットで食べるたこ焼き
料理は錯覚である
スキレット料理No‐02
スキレット料理no.01
ダッジオーブン料理‐①
キーマカレーうどん
同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事
 スキレットで食べるたこ焼き (2016-01-08 02:05)
 料理は錯覚である (2015-11-18 12:56)
 スキレット料理No‐02 (2015-10-30 09:14)
 スキレット料理no.01 (2015-10-12 08:15)
 ダッジオーブン料理‐① (2015-05-07 09:53)
 キーマカレーうどん (2015-03-23 22:37)

Posted by あわ美くん at 20:27│Comments(0)アウトドア料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。