2015年10月12日
スキレット料理no.01
久々の「グルメ」カテゴリーへの投稿です。
スキレット料理の紹介です。
まあ、私の考えた料理ではなく、ネットで紹介されている料理ですが少しアレンジを。
題して「スキレットで作るサバ缶のジャガイモワイン煮」??
【材料】
サバ缶みそ煮 1缶
ジャガイモ 小3個程度
マジックソールト
白ワイン
① 皮をむいたジャガイモを薄く(5mm)切り、電子レンジに2分程度かける。
② ①をオリーブオイルひいたスキレットに入れ、マジックソールトを適量入れる。
③ ②にサバ缶を入れ、白ワインをさっとかけ、弱火で15分程度火にかける。

出来上がる前にスライスチーズを入れるとさらに美味しくなるそうです。
完成


なんといっても。この景色。
この景色の中で食べると何でも美味しいのです。
Glamping K 3/16にて
スキレット料理の紹介です。
まあ、私の考えた料理ではなく、ネットで紹介されている料理ですが少しアレンジを。
題して「スキレットで作るサバ缶のジャガイモワイン煮」??
【材料】
サバ缶みそ煮 1缶
ジャガイモ 小3個程度
マジックソールト
白ワイン
① 皮をむいたジャガイモを薄く(5mm)切り、電子レンジに2分程度かける。
② ①をオリーブオイルひいたスキレットに入れ、マジックソールトを適量入れる。
③ ②にサバ缶を入れ、白ワインをさっとかけ、弱火で15分程度火にかける。
出来上がる前にスライスチーズを入れるとさらに美味しくなるそうです。
完成
なんといっても。この景色。
この景色の中で食べると何でも美味しいのです。
Glamping K 3/16にて
Posted by あわ美くん at 08:15│Comments(0)
│アウトドア料理