2015年08月22日
シシャモの燻製づくり
シシャモの燻製をつくってみました。
市販のシシャモは乾燥が不足しているので、天日で3時間程度乾燥させました。
夏場は気温が高いので、乾燥時間には注意が必要です。
夏場の乾燥は冷蔵庫を使う方法もありますが、時間がけっこうかかります。

日蔭の風通しのいい場所で乾燥させます。

チップはブレンドを使用。

燻製時間は10~15分程度です。

グッドホース。良い馬です。うまいい。
シシャモの燻製のポイントは、材料を十分乾燥させること。それだけですね。
市販のシシャモは乾燥が不足しているので、天日で3時間程度乾燥させました。
夏場は気温が高いので、乾燥時間には注意が必要です。
夏場の乾燥は冷蔵庫を使う方法もありますが、時間がけっこうかかります。

日蔭の風通しのいい場所で乾燥させます。

チップはブレンドを使用。

燻製時間は10~15分程度です。

グッドホース。良い馬です。うまいい。
シシャモの燻製のポイントは、材料を十分乾燥させること。それだけですね。
Posted by あわ美くん at 09:41│Comments(0)
│Glamping K 3/16