スキレット料理no.01

あわ美くん

2015年10月12日 08:15

久々の「グルメ」カテゴリーへの投稿です。
スキレット料理の紹介です。

まあ、私の考えた料理ではなく、ネットで紹介されている料理ですが少しアレンジを。
題して「スキレットで作るサバ缶のジャガイモワイン煮」??

【材料】
サバ缶みそ煮 1缶
ジャガイモ 小3個程度
マジックソールト
白ワイン

① 皮をむいたジャガイモを薄く(5mm)切り、電子レンジに2分程度かける。
② ①をオリーブオイルひいたスキレットに入れ、マジックソールトを適量入れる。
③ ②にサバ缶を入れ、白ワインをさっとかけ、弱火で15分程度火にかける。



出来上がる前にスライスチーズを入れるとさらに美味しくなるそうです。

完成




なんといっても。この景色。
この景色の中で食べると何でも美味しいのです。

Glamping K 3/16にて





関連記事