2014年02月10日 20:27
スキレット料にはまっています。
スキレットとは、調理道具なのですが、私はこれを調理道具ではなく、器として利用しています。
スキレットの最大の特徴は鉄でできているため、保温ができるということです。この特徴を最大限にいかすには器しかないでしょう・・・と思う次第です。
最初は雑炊にこりまして、だしなどもいろいろ研究してみました。
結論としては、インスタントの雑炊の素が一番美味しかった(笑)食品業界の努力は生半可のものではありません。
これはナポリタン。昔はスパゲッティと言えば、これです。今はカフェといいますが、昔は喫茶店といいまして、「喫茶店に入って、ナポリタンを注文すること。あーそれが青春 ♪♪」
次は焼きうどん。これはスキレットがぴったりですね。
次は、ラーメン。こうなるとな煮込みラーメンと言っていいでしょう。鍋焼きラーメンという言葉もあるのでしょうかね?
最後はB級グルメの王様、カレー。
今、あわ美カレーの試作中です。いつ完成するのでしょうか?
お た の し み に!