› SlowなLifeにしてくれ › アウトドア料理 › スキレット料理no.01

2015年10月12日

スキレット料理no.01

久々の「グルメ」カテゴリーへの投稿です。
スキレット料理の紹介です。

まあ、私の考えた料理ではなく、ネットで紹介されている料理ですが少しアレンジを。
題して「スキレットで作るサバ缶のジャガイモワイン煮」??

【材料】
サバ缶みそ煮 1缶
ジャガイモ 小3個程度
マジックソールト
白ワイン

① 皮をむいたジャガイモを薄く(5mm)切り、電子レンジに2分程度かける。
② ①をオリーブオイルひいたスキレットに入れ、マジックソールトを適量入れる。
③ ②にサバ缶を入れ、白ワインをさっとかけ、弱火で15分程度火にかける。

スキレット料理no.01

出来上がる前にスライスチーズを入れるとさらに美味しくなるそうです。

完成

スキレット料理no.01

スキレット料理no.01
なんといっても。この景色。
この景色の中で食べると何でも美味しいのです。

Glamping K 3/16にて






タグ :スキレット

同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事画像
スキレットで食べるたこ焼き
料理は錯覚である
スキレット料理No‐02
ダッジオーブン料理‐①
キーマカレーうどん
スキレット料理
同じカテゴリー(アウトドア料理)の記事
 スキレットで食べるたこ焼き (2016-01-08 02:05)
 料理は錯覚である (2015-11-18 12:56)
 スキレット料理No‐02 (2015-10-30 09:14)
 ダッジオーブン料理‐① (2015-05-07 09:53)
 キーマカレーうどん (2015-03-23 22:37)
 スキレット料理 (2015-01-21 23:54)

Posted by あわ美くん at 08:15│Comments(0)アウトドア料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。