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2015年05月07日

ダッジオーブン料理‐①

久々のグルメカテゴリーへの投稿です。

昨日、ダッジオーブンを使ってカボチャのハンバーグ種蒸し焼きを作ってみました。

ダッジオーブン料理‐①

ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、にら、卵を使ってハンバークを作る要領で具をつくります。

味付けはマジックソールト(ハーブ塩)、黒コショウで。

カボチャはスプーンで種をかき出します。

ダッジオーブン料理‐①

ダッジオーブンにカボチャを入れ、焚火の残り火の上にオーブンを乗せます。

上蓋には豆炭を6個のせました。

ダッジオーブン料理‐①

30分蒸せば、出来上がり。

ダッジオーブン料理‐①

ちょっと具の詰め込み量が少なかったようです。(当初より判明済み)

このカボチャは黒皮栗という種類だそうで、ほくほくで栗のような味がします。

今回は試作を兼ねていたので少し手を抜きましたが、次回はより完璧なものが出来上がると思います。








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Posted by あわ美くん at 09:53│Comments(0)アウトドア料理
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