2015年05月07日
ダッジオーブン料理‐①
久々のグルメカテゴリーへの投稿です。
昨日、ダッジオーブンを使ってカボチャのハンバーグ種蒸し焼きを作ってみました。
ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、にら、卵を使ってハンバークを作る要領で具をつくります。
味付けはマジックソールト(ハーブ塩)、黒コショウで。
カボチャはスプーンで種をかき出します。
ダッジオーブンにカボチャを入れ、焚火の残り火の上にオーブンを乗せます。
上蓋には豆炭を6個のせました。
30分蒸せば、出来上がり。
ちょっと具の詰め込み量が少なかったようです。(当初より判明済み)
このカボチャは黒皮栗という種類だそうで、ほくほくで栗のような味がします。
今回は試作を兼ねていたので少し手を抜きましたが、次回はより完璧なものが出来上がると思います。
Posted by あわ美くん at 09:53│Comments(0)
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