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2015年08月22日

シシャモの燻製づくり

シシャモの燻製をつくってみました。

市販のシシャモは乾燥が不足しているので、天日で3時間程度乾燥させました。
夏場は気温が高いので、乾燥時間には注意が必要です。

夏場の乾燥は冷蔵庫を使う方法もありますが、時間がけっこうかかります。

シシャモの燻製づくり
日蔭の風通しのいい場所で乾燥させます。

シシャモの燻製づくり
チップはブレンドを使用。

シシャモの燻製づくり
燻製時間は10~15分程度です。

シシャモの燻製づくり
グッドホース。良い馬です。うまいい。

シシャモの燻製のポイントは、材料を十分乾燥させること。それだけですね。



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Posted by あわ美くん at 09:41│Comments(0)Glamping K 3/16
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