自作:あわB級グルメ
最近、あわ美の保管試験いろいろやっているので、供試材料のアワビで豪華な夕食をいただいています。
これは、自作のマグロ・あわび丼。
容器に唐津焼を使っていないのであわ美丼ではない。
次にご紹介いたしますB級グルメは
前にも紹介したことのあるアワビのそうめん。これまた唐津焼を使っていないのであわ美そうめんではありません。
実はこの料理つくったのは、我が家のかみさんなので、皿は唐津焼を使わなければいけないという唐津あわ美グルメのルールをまだ知らない。家庭でさへ普及していないものをこれから唐津で普及さそうという無謀な企み。苦労しますねぇ。
何これ?・・・・と言いたくなるような写真。
上3個は、まだ生きているあわ美で、下3個がすでに天国に旅発ち、B級グルメの食材になったあわ美。
この実験、お金がかかります。
そのせいか、最近は中洲に飲みに行ってないなぁ・・・・